Sopa de lima
Por:
Rita Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Lima agria (fruta mexicana)
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 Tomate rojo Saladet (tipo pera)
- 6 Tortillas de maíz
- 1/8 cucharadita de canela en polvo
- 1/8 cucharadita de orégano en polvo
- 1/8 cucharadita de clavo en polvo
- 1/8 cucharadita de comino en polvo
- ½ l de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, calentamos el caldo con todas las especias y la sal. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.
-
Mientras, sumergimos los tomates en agua caliente unos minutos. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas. Cortamos en lonchas finas.
-
En una sartén los freímos un poco.
-
Añadimos los tomates al caldo y continuamos la cocción.
-
Cortamos las tortillas de maíz en tiritas y las freímos en aceite sin que se quemen.
-
Servimos la sopa acompañada con el pollo, las tiritas de tortilla y unas rodajas de lima.