Sopa de lima Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lima agria (fruta mexicana)
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 Tomate rojo Saladet (tipo pera)
6 Tortillas de maíz
1/8 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de orégano en polvo
1/8 cucharadita de clavo en polvo
1/8 cucharadita de comino en polvo
½ l de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, calentamos el caldo con todas las especias y la sal. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.

  3. Mientras, sumergimos los tomates en agua caliente unos minutos. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas. Cortamos en lonchas finas.

  4. En una sartén los freímos un poco.

  5. Añadimos los tomates al caldo y continuamos la cocción.

  6. Cortamos las tortillas de maíz en tiritas y las freímos en aceite sin que se quemen.

  7. Servimos la sopa acompañada con el pollo, las tiritas de tortilla y unas rodajas de lima.