Sopa de espárragos y ajetes

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 2 Patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vasito de vino blanco
  • Caldo de verdura
  • 4 Huevos
  • Pan del día anterior

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de espárragos y ajetes:

En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Sopa de espárragos y ajetes.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla y un pimiento verde.


Disponemos de una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Añadimos la cebolla, sal, 2 dientes de ajo y el pimiento verde. Cuando esté rehogado, incorporamos 1 tomate maduro.


Cortamos un manojo de espárragos trigueros y un manojo de ajetes tiernos con un grosor de un cm aproximadamente. Cortamos 2 patatas en cuadrados.


Añadimos a la cazuela los espárragos, los ajetes y las patatas, rehogamos y añadimos una cucharadita de pimentón.


Regamos con un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.


Cubrimos los ingredientes con caldo de verdura. Dejamos que rehogue a fuego medio y cuando la verdura esté cocida, añadimos 4 huevos y pan del día anterior. Dejamos que los huevos que se hagan al calor de nuestra sopa.


Servimos nuestrate sopa de espárragos y ajes en caliente.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Merluza a la sidra con gambas y chirlas.


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