Sopa de espárragos y ajetes Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
2 dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de ajetes tiernos
2 Patatas
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
Caldo de verdura
4 Huevos
Pan del día anterior
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Sopa de espárragos y ajetes.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla y un pimiento verde.

  4. Disponemos de una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  5. Añadimos la cebolla, sal, 2 dientes de ajo y el pimiento verde. Cuando esté rehogado, incorporamos 1 tomate maduro.

  6. Cortamos un manojo de espárragos trigueros y un manojo de ajetes tiernos con un grosor de un cm aproximadamente. Cortamos 2 patatas en cuadrados.

  7. Añadimos a la cazuela los espárragos, los ajetes y las patatas, rehogamos y añadimos una cucharadita de pimentón.

  8. Regamos con un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

  9. Cubrimos los ingredientes con caldo de verdura. Dejamos que rehogue a fuego medio y cuando la verdura esté cocida, añadimos 4 huevos y pan del día anterior. Dejamos que los huevos que se hagan al calor de nuestra sopa.

  10. Servimos nuestrate sopa de espárragos y ajes en caliente.

  11. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Merluza a la sidra con gambas y chirlas.