- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 manojo de ajetes tiernos
- 2 Patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vasito de vino blanco
- Caldo de verdura
- 4 Huevos
- Pan del día anterior
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Sopa de espárragos y ajetes.
-
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla y un pimiento verde.
-
Disponemos de una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-
Añadimos la cebolla, sal, 2 dientes de ajo y el pimiento verde. Cuando esté rehogado, incorporamos 1 tomate maduro.
-
Cortamos un manojo de espárragos trigueros y un manojo de ajetes tiernos con un grosor de un cm aproximadamente. Cortamos 2 patatas en cuadrados.
-
Añadimos a la cazuela los espárragos, los ajetes y las patatas, rehogamos y añadimos una cucharadita de pimentón.
-
Regamos con un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
-
Cubrimos los ingredientes con caldo de verdura. Dejamos que rehogue a fuego medio y cuando la verdura esté cocida, añadimos 4 huevos y pan del día anterior. Dejamos que los huevos que se hagan al calor de nuestra sopa.
-
Servimos nuestrate sopa de espárragos y ajes en caliente.
-
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Merluza a la sidra con gambas y chirlas.