El Pozo

Solomillos al Oporto
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 4 medallones de foie fresco
  • ½ l de vino de Oporto
  • Puré de patata casero
  • Un puñado de almendras picadas
  • Harina
  • 1 Trufa negra en conserva
  • Una pizca de maizena diluida en agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos el vino de Oporto en un cazo a reducir durante 30 minutos. Lo mezclamos con un poco de jugo de carne.


Mientras tanto, marcamos los solomillos salpimentados a la plancha.


Pasamos los medallones de foie salpimentados por harina y los doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.


Incorporamos una pizca de maizena diluida en agua al vino para ligar bien la reducción y darle textura.


Servimos los solomillos con el foie y la salsa por encima. Acompañamos con un puré de patata natural con aceite de oliva, sal en escamas, pimienta, trufa rallada y almendras troceadas.


Receta propuesta por Alicia Gil


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