Solomillos al Oporto
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 medallones de solomillo de ternera
- 4 medallones de foie fresco
- ½ l de vino de Oporto
- Puré de patata casero
- Un puñado de almendras picadas
- Harina
- 1 Trufa negra en conserva
- Una pizca de maizena diluida en agua
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, ponemos el vino de Oporto en un cazo a reducir durante 30 minutos. Lo mezclamos con un poco de jugo de carne.
Mientras tanto, marcamos los solomillos salpimentados a la plancha.
Pasamos los medallones de foie salpimentados por harina y los doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Incorporamos una pizca de maizena diluida en agua al vino para ligar bien la reducción y darle textura.
Servimos los solomillos con el foie y la salsa por encima. Acompañamos con un puré de patata natural con aceite de oliva, sal en escamas, pimienta, trufa rallada y almendras troceadas.
Receta propuesta por Alicia Gil
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