Solomillo sobre crema de patata morada con gotas de crema agria
La cocina de Nicola T7      Ep: 139

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 139

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g del centro del solomillo sin cortar
  • 300 g de patata morada cocida
  • 1 chorrito de crema agria o nata con limón 
  • Romero
  • Tomillo
  • Grasa de jamón ibérico 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el solomillo en dos rodajas de unos tres dedos de espesor. Salamos y sazonamos con romero, pimienta y tomillo.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y la grasa del jamón. Cuando empiece a calentarse, añadimos el solomillo. Cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado y reservamos.


Por otro lado, ponemos las patatas en un vaso apto para batidora y trituramos.


Emplatamos poniendo el puré templado en la base del plato y encima el solomillo. Terminamos con unas gotas de crema agria.

Trucos

Si no tenemos crema agria podemos utilizar nata con limón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina