El Pozo

Solomillo de cerdo a la pimienta verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de solomillo de cerdo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 Chalotas
  • 30 g de pimienta verde
  • 1 dl de brandy
  • 5 dl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación de la receta

- Hacemos 3 cortes superficiales a la pieza de solomillo y salpimentamos.
- Calentamos aceite en una sartén y marcamos el solomillo hasta que se dore. Bajamos la temperatura para que se cocine lentamente por dentro.
- Echamos aceite en otro cazo, que ponemos al fuego, y rehogamos las chalotas troceadas.
- Agregamos brandy y subimos la temperatura.
- Agregamos unos granos de pimienta verde y el caldo de carne. Salamos ligeramente.
- Añadimos nata líquida fuera del fuego.
- Sacamos el lomo del solomillo y lo cortamos en medallones, dejando la parte trasera.
- Servimos de pie la parte trasera y a un lado los medallones de solomillo.
- Salseamos y decoramos con una ramita de perejil.

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