El Pozo

Solomillo de buey con tempura de pimientos de Padrón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 sobre de tempura
  • Agua helada
  • 4 medallones de solomillo de buey
  • 16 pimientos del padrón
  • Foie
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortamos las zanahorias, las cebollas y el puerro y los doramos en una cazuela con aceite. Cubrimos con el vino tinto y dejamos reducir. Colamos y reservamos el jugo.


Mezclamos la tempura en polvo con el agua y la dejamos reposar un rato en la nevera.


Hacemos a la plancha los medallones de solomillo y el foie. Salpimentamos.


Pasamos los pimientos del padrón por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente.


Servimos los solomillos con foie por encima, 4 pimientos alrededor y salseamos con el jugo de vino tinto.


Receta propuesta por Miguel Bartolomé.


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