Solomillo de buey con tempura de pimientos de Padrón
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 botella de vino tinto
- 1 sobre de tempura
- Agua helada
- 4 medallones de solomillo de buey
- 16 pimientos del padrón
- Foie
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Cortamos las zanahorias, las cebollas y el puerro y los doramos en una cazuela con aceite. Cubrimos con el vino tinto y dejamos reducir. Colamos y reservamos el jugo.
Mezclamos la tempura en polvo con el agua y la dejamos reposar un rato en la nevera.
Hacemos a la plancha los medallones de solomillo y el foie. Salpimentamos.
Pasamos los pimientos del padrón por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente.
Servimos los solomillos con foie por encima, 4 pimientos alrededor y salseamos con el jugo de vino tinto.
Receta propuesta por Miguel Bartolomé.
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