Shawarma jaj (pollo)
Cocina Árabe      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido (o entero)
  • 1/4 cucharadita de bharat
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1/4 cucharadita de menta seca
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/8 cucharadita de canela
  • Pimienta negra
  • Pan pita
  • 1 Tomate
  • Pepinillos
  • Encurtidos variados

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pollo en tiras finas.


Mezclamos el pollo en un bol con el zumo de limón, ajo machacado, cardamomo, menta seca, pimentón, pimienta de cayena, canela molida, el bharat y el yogur. Salpimentamos y reservamos, tapado, en la nevera.


Pasado el tiempo, precalentamos la sartén, añadimos el pollo y lo doramos durante 10 minutos.


Para hacer los sándwiches, untamos el pan de pita con salsa de ajo y rellenamos con el pollo, pepinillos, un poco de tomate y encurtidos.


Enrollamos y servimos.

Trucos

También puedes preparar Shawerma lahme (ternera).


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