Salsa putanesca
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Para comerte mejor
- Le gusta a 50 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 ó 4 anchoas
- 4 Tomates
- 50 g de aceitunas negras
- 50 g de alcaparras
- Orégano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, doramos los dientes de ajo picados en una sartén con un chorro de aceite.
Troceamos las anchoas en cuadraditos y las añadimos a la sartén hasta que se deshagan.
Mientras, picamos las aceitunas negras y las echamos al fuego.
Tapamos la sartén para que se tuesten las aceitunas.
Añadimos los tomates enteros pelados y los aplastamos con una cuchara de palo en la sartén.
Echamos un puñado de alcaparras y tapamos de nuevo.
Emplatamos y decoramos con unas ramitas de orégano fresco.
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