Salsa putanesca

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsasyguarnicion
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar,Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Friends,Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ó 4 anchoas
  • 4 Tomates
  • 50 g de aceitunas negras
  • 50 g de alcaparras
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa putanesca

En primer lugar, doramos los dientes de ajo picados en una sartén con un chorro de aceite.


Troceamos las anchoas en cuadraditos y las añadimos a la sartén hasta que se deshagan.


Mientras, picamos las aceitunas negras y las echamos al fuego.


Tapamos la sartén para que se tuesten las aceitunas.


Añadimos los tomates enteros pelados y los aplastamos con una cuchara de palo en la sartén.


Echamos un puñado de alcaparras y tapamos de nuevo.


Emplatamos y decoramos con unas ramitas de orégano fresco.

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