Salsa putanesca

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar,Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Friends,Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ó 4 anchoas
  • 4 Tomates
  • 50 g de aceitunas negras
  • 50 g de alcaparras
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa putanesca:

En primer lugar, doramos los dientes de ajo picados en una sartén con un chorro de aceite.


Troceamos las anchoas en cuadraditos y las añadimos a la sartén hasta que se deshagan.


Mientras, picamos las aceitunas negras y las echamos al fuego.


Tapamos la sartén para que se tuesten las aceitunas.


Añadimos los tomates enteros pelados y los aplastamos con una cuchara de palo en la sartén.


Echamos un puñado de alcaparras y tapamos de nuevo.


Emplatamos y decoramos con unas ramitas de orégano fresco.

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