Salsa criolla

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Barbacoa, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento morrón grande
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Tomate concasé
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Salsa criolla, perfecta como acompañamiento de una cena carnívora.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en cuadraditos de medio cm de lado, un pimiento morrón grande, una cebolla morada y un tomate concasé.


Mezclamos las verduras con ¼ taza de vinagre de vino tinto y ½ taza de aceite de oliva virgen extra.


Añadimos un poco de sal gruesa y pimienta recién molida a la mezcla.


Dejamos reposar mínimo 30 minutos antes de servir.


Esta salsa se puede guardar hasta un máximo de 3 días.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Champiñón relleno, Chuletón de viejo a la parrilla, Costilla de ternera de Ávila, Ensalada exprés de berros, zanahoria, apio y huevo poché, Pimientos del piquillo al estilo de Tolosa y Salsa chimichurri.


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