Salmorejo	
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?
      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 rebanadas de pan del día anterior
 - Aceite de oliva virgen extra
 - 1/2 kg de tomates maduros de rama
 - 1/4 kg tomates en conserva
 - 1 huevo cocido
 - 50 g de jamón ibérico
 - Vinagre de Jerez
 - 1 diente de ajo
 - Sal
 
Preparación de la receta
Poner a macerar los tomates, el ajo y el pan troceados junto con aceite y sal. Dejar en reposo 2 horas.
Triturar fino y colar. Comprobar el punto de sal y aceite y añadir vinagre. Si se desea más ligero añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.
Picar un huevo cocido bien fino, separados yema y clara.
Cortar en tiras finas el jamón y saltearlas medio minuto a fuego vivo.
Servir con la guarnición de huevo y jamón.
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