Rosquillas de mi abuela tradicionales
Bollería de siempre      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 500 g harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 50 ml zumo de naranja
  • 50 ml anís
  • 8 g de levadura química
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Rosquillas de mi abuela tradicionales.

En un bol grande ponemos los huevos y los batimos bien junto con el azúcar, añadimos el zumo de naranja, la ralladura de limón, el anís y el aceite.


Mezclamos bien y vamos incorporando la harina poco a poco y la levadura tamizada.


Amasamos bien la mezcla hasta que quede blandita. Untamos los dedos en aceite para hacer bolitas de masa.


Ponemos el aceite a calentar y, cuando este caliente, juntamos las bolitas y hacemos un agujero en el centro.


Vamos echando a la sartén las rosquillas. El aceite no debe de estar muy caliente porque sino se arrebatan y no se fríen por dentro. Una vez hechas se dejan secando en papel de cocina y seguidamente se rebozan en azúcar.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Buñuelos de viento.


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