Rollo de carne siciliano

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 Kg de carne de ternera picada
  • 1/4 Kg de carne de cerdo picada
  • 90 g de pan rallado
  • 4 huevos batidos
  • 120 ml de tomate frito
  • 4 cucharadas de perejil picado muy fino
  • 1 cucharita de orégano seco
  • 60 g de queso parmesano o grana padano rallado
  • 4 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharita de pimienta molida
  • 165 g de queso provolone rallado
  • 8 lonchas finas de jamón cocido
  • 60 ml de tomate frito
  • 3 lonchas finas de queso mozzarella

Preparación de la receta

o Sicilian Meat Roll.


Precalentamos el horno a 175˚C.


Mezclamos con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo, el pan rallado, los huevos, los 120 ml de tomate frito, el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.


Colocamos la carne encima del papel de horno y la estiramos y aplastamos con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.


Sobre el rollo de carne extendemos el jamón cocido y encima el queso provolone, de manera que qude cubierta toda la carne.


Empezando con el lado corto, enrollamos la carne, usando el papel para levantar la carne. Sellarmos los laterales y los puntos cortos.


Ponemos el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, la colocamos boca a bajo). Cubrimos con tomate frito y unas lonchas de mozzarella y horneamos una hora y cuarto.


Dejamos reposar 15 minutos antes de cortar.


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