Rollo de carne picada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de carne picada (ternera o ternera mezclada con cerdo, al gusto)
  • 200 g de bacon
  • 200 g de queso rallado mozzarella
  • 75 ml de leche
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 1 rebanada y media de pan de molde
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollo de carne picada:

En primer lugar, colocamos el pan de molde sin la corteza a empapar en leche. Mientras se empapa, picamos el ajo y el perejil muy picadito.


En un bol grande añadimos el huevo batido, el ajo y el perejil. Mezclamos bien. Incorporamos la carne y el sobre de sopa de cebolla. Removemos.


Una vez que el pan ya esté bien empapado lo añadimos también a la carne y volvemos a mezclarlo todo. Añadimos un poco de pimienta al gusto. Dejamos reposar la carne unos 5 minutos.


Formamos un rollo en una fuente para horno y abrimos un camino longitudinal donde añadimos el queso. Cerramos bien el rollo para que cuando se meta el horno y se derrita no se escape y lo cubrimos con las lonchas de bacon.


Lo metemos  en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.


Receta elaborada por Belén Rosado

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