Ficha de receta

Miguel Rabaneda Rollo de carne picada
Ingredientes principales.
700 g de carne picada (ternera o ternera mezclada con cerdo, al gusto)
200 g de bacon
200 g de queso rallado mozzarella
75 ml de leche
1 sobre de sopa de cebolla
1 rebanada y media de pan de molde
1 Huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta negra
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Te paso el delantal T2
Episodio: 40
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rollo de carne picada


En primer lugar, colocamos el pan de molde sin la corteza a empapar en leche. Mientras se empapa, picamos el ajo y el perejil muy picadito.


En un bol grande añadimos el huevo batido, el ajo y el perejil. Mezclamos bien. Incorporamos la carne y el sobre de sopa de cebolla. Removemos.


Una vez que el pan ya esté bien empapado lo añadimos también a la carne y volvemos a mezclarlo todo. Añadimos un poco de pimienta al gusto. Dejamos reposar la carne unos 5 minutos.


Formamos un rollo en una fuente para horno y abrimos un camino longitudinal donde añadimos el queso. Cerramos bien el rollo para que cuando se meta el horno y se derrita no se escape y lo cubrimos con las lonchas de bacon.


Lo metemos  en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.


Receta elaborada por Belén Rosado


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Últimos comentarios de usuarios

  •  vyda 06/10/2012 10:32

    Muchas gracias raquelitta, ya me has sacado de las dudas, lo probaré a hacer. Saludos.

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  •  raquelitta 01/10/2012 20:26

    Para vyda: en el programa, lo que hacían con la sopa de cebolla era echarla en polvo en la mezcla de la carne y a su vez, envolverla bien en dicha mezcla. Un saludo.

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  •  maribeluchi 22/09/2012 18:22

    muy bueno y fácil de preparar, yo lo sé servido con unas patatas al ajillo y una salsa de yogurt, especias (allbahaca, oregano y eneldo) y quesos (de untar original y queso azul) y ha gustado mucho.

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  •  vyda 22/09/2012 13:21

    Me encantó esta receta cuando la vi en el programa de televisión. Pero no me fijé en lo del sobre de sopa de cebolla. Se puede prescindir de él. Y en el caso de que se utilice, hay que diluirlo en agua? Muchas gracias.

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