Rollo de carne picada Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de carne picada (ternera o ternera mezclada con cerdo, al gusto)
200 g de bacon
200 g de queso rallado mozzarella
75 ml de leche
1 sobre de sopa de cebolla
1 rebanada y media de pan de molde
1 Huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta negra
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, colocamos el pan de molde sin la corteza a empapar en leche. Mientras se empapa, picamos el ajo y el perejil muy picadito.

  3. En un bol grande añadimos el huevo batido, el ajo y el perejil. Mezclamos bien. Incorporamos la carne y el sobre de sopa de cebolla. Removemos.

  4. Una vez que el pan ya esté bien empapado lo añadimos también a la carne y volvemos a mezclarlo todo. Añadimos un poco de pimienta al gusto. Dejamos reposar la carne unos 5 minutos.

  5. Formamos un rollo en una fuente para horno y abrimos un camino longitudinal donde añadimos el queso. Cerramos bien el rollo para que cuando se meta el horno y se derrita no se escape y lo cubrimos con las lonchas de bacon.

  6. Lo metemos  en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos.

  7. Receta elaborada por Belén Rosado