Rollitos de tortilla con jamón ibérico y pan tumaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate maduro
  • 2 Huevos
  • 150 g de jamón ibérico cortado muy fino
  • 150 g de queso manchego semicurado
  • Albahaca fresca
  • 1 cucharada de crème fraîche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 rebanadas de pan rústico

Preparación de la receta

Para comenzar, batimos los huevos con una pizca de sal, pimienta y una cucharada de crème fraîche.


En una sartén con unas gotas de aceite, cuajamos dos tortillas finas.


Cubrimos las tortillas con lonchas de jamón y lascas de queso. Enrollamos y cortamos de forma atractiva.


Por último, preparamos el tumaca. Para ello, rallamos el tomate y añadimos sal, pimienta, unas hojas de albahaca y aceite de oliva virgen


Tostamos el pan y untamos con el tumaca.


Emplatamos los rollitos y los acompañamos con el pan tumaca.


Servimos.

Trucos

Podemos envolverlas en papel film al enrollarlas para mejorar la forma.


 


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