El Pozo

Roast beef con cebollitas, pepinillos y mostaza
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo bajo de buey muy limpio de grasa y nervios
  • 12 Cebollitas francesas
  • Mostaza de Dijon
  • Mostaza antigua
  • Mostaza alemana
  • 100 g de pepinillos
  • 100 g de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.


Después, salpimentamos el lomo de buey y lo freímos con un chorro de aceite de oliva muy caliente, para cerrar bien los poros.


A continuación, lo metemos en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza, pero por regla general lo dejamos durante 20-25 minutos. Es muy importante que la pieza quede algo cruda y ligeramente sangrante por dentro.


Seguidamente, lo dejamos enfriar durante 5 horas en la nevera y cortamos el lomo de buey en lonchas muy finas con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una máquina, si tenemos.


Lo colocamos en una fuente.


Servimos el lomo de buey acompañado de distintos tipos de mostaza, pepinillos pequeños y alcaparras.


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