Roast beef con cebollitas, pepinillos y mostaza
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo bajo de buey muy limpio de grasa y nervios
- 12 Cebollitas francesas
- Mostaza de Dijon
- Mostaza antigua
- Mostaza alemana
- 100 g de pepinillos
- 100 g de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.
Después, salpimentamos el lomo de buey y lo freímos con un chorro de aceite de oliva muy caliente, para cerrar bien los poros.
A continuación, lo metemos en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza, pero por regla general lo dejamos durante 20-25 minutos. Es muy importante que la pieza quede algo cruda y ligeramente sangrante por dentro.
Seguidamente, lo dejamos enfriar durante 5 horas en la nevera y cortamos el lomo de buey en lonchas muy finas con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una máquina, si tenemos.
Lo colocamos en una fuente.
Servimos el lomo de buey acompañado de distintos tipos de mostaza, pepinillos pequeños y alcaparras.
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