El Pozo

Ratatouille exprés con gambas y yema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 223
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Calabacín
  • ½ Berenjena
  • 1 Tomate
  • ½ Cebolleta morada
  • 4 cucharadas de salsa de tomate estilo casero
  • 4 Gambones
  • 1 yema de huevo
  • 1 Trufa en conserva
  • 2 cucharadas de requesón fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Germinados para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a la máxima temperatura.


En primer lugar, con la ayuda de la mandolina, cortamos medallones muy finos de berenjena, calabacín y cebolleta.


En una fuente apta para el horno, extendemos una base de salsa de tomate y cubrimos en forma de abanico con los medallones de verdura. Salpimentamos, regamos con aceite virgen y horneamos a máxima potencia hasta que las verduras estén crujientes.


Mientras, preparamos las colas de gambón salpimentadas a la plancha. Cocinamos también a la plancha la yema de huevo.


Emplatamos el falso ratatouille y ponemos por encima las gambas y la yema de huevo.


Acompañamos con un par de cucharadas de requesón fresco con aceite virgen y trufa negra rallada.


Decoramos con germinados y servimos.


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