Ratatouille exprés con gambas y yema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 223
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Calabacín
- ½ Berenjena
- 1 Tomate
- ½ Cebolleta morada
- 4 cucharadas de salsa de tomate estilo casero
- 4 Gambones
- 1 yema de huevo
- 1 Trufa en conserva
- 2 cucharadas de requesón fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Germinados para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a la máxima temperatura.
En primer lugar, con la ayuda de la mandolina, cortamos medallones muy finos de berenjena, calabacín y cebolleta.
En una fuente apta para el horno, extendemos una base de salsa de tomate y cubrimos en forma de abanico con los medallones de verdura. Salpimentamos, regamos con aceite virgen y horneamos a máxima potencia hasta que las verduras estén crujientes.
Mientras, preparamos las colas de gambón salpimentadas a la plancha. Cocinamos también a la plancha la yema de huevo.
Emplatamos el falso ratatouille y ponemos por encima las gambas y la yema de huevo.
Acompañamos con un par de cucharadas de requesón fresco con aceite virgen y trufa negra rallada.
Decoramos con germinados y servimos.
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