Quiche de pera con queso de cabra
Te paso el delantal      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • 125 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el relleno:
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 ml de leche entera
  • 4 huevos
  • Nuez moscada
  • Pimienta limón
  • 3 peras conferencia
  • Queso de cabra
  • Queso Roquefort

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la masa quebrada; mezclar la harina con la mantequilla en trozos. Añadir la yema de huevo, la sal y el agua. Mezclar rápidamente sin trabajar en exceso y hacer una bola con la masa.


Envolvemos la masa  en papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.


Precalentar el horno a 200ºC.


Transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Cubrir con papel sulfurizado, rellenar con las legumbres o pesos.


Hornear a ciegas durante 20 minutos a 200ºC.


Sacar del horno y retirar los pesos. Reservar.


Mientras tenemos la masa en el horno podemos preparar el relleno; mezclar la nata y la leche con 2 yemas de huevo y 2 huevos enteros. Añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta limón. Reservar.


Pelar y cortar las peras en trozos. Cortar en trozos pequeños el queso de cabra y el queso azul.


Distribuir las peras en el fondo de la base quebrada. Alternar con los trozos pequeños de queso de cabra y de queso azul.


Verter la mezcla de huevos y nata sobre las peras y el queso.


Hornear a 180ºC unos 35 minutos (verificar a partir de los 20 minutos con una aguja de punto, si sale limpia ya estará lista la quiche).


Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.


Emplatar.


Receta propuesta por Marta.


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