Quesada de mi amiga Pilar

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 2 Huevos
  • 200 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • ½ Limón en ralladura
  • Para decorar:
  • Hojas de menta
  • Frambuesas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quesada de mi amiga Pilar:

En el capítulo 29 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Quesada de mi amiga Pilar.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar un litro de leche con 3 cucharadas de yogur natural.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Cuando la leche se corte la retiramos del fuego y añadimos 2 huevos, 200 g de harina, 400 g de azúcar, 100 g de mantequilla y ½ limón en ralladura. Batimos todo bien con ayuda de la batidora.


Untamos un poco de mantequilla en un molde circular de unos 20 cm de diámetro. Vertemos toda la masa batida en el molde.


Introducimos el molde con la quesada en el horno y dejamos hornear durante una hora a 190ºC con calor arriba y abajo.


Pasado el tiempo de horneado, le damos la vuelta a la quesada y la desmoldamos sobre un plato. Decoramos con hojas de menta y unas frambuesas.


Servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Patatas guisadas con costillas adobadas.


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