Quesada de mi amiga Pilar Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
3 cucharadas de yogur natural
2 Huevos
200 g de harina
400 g de azúcar
100 g de mantequilla
½ Limón en ralladura
Para decorar:
Hojas de menta
Frambuesas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 29 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Quesada de mi amiga Pilar.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar un litro de leche con 3 cucharadas de yogur natural.

  4. Precalentamos el horno a 190ºC.

  5. Cuando la leche se corte la retiramos del fuego y añadimos 2 huevos, 200 g de harina, 400 g de azúcar, 100 g de mantequilla y ½ limón en ralladura. Batimos todo bien con ayuda de la batidora.

  6. Untamos un poco de mantequilla en un molde circular de unos 20 cm de diámetro. Vertemos toda la masa batida en el molde.

  7. Introducimos el molde con la quesada en el horno y dejamos hornear durante una hora a 190ºC con calor arriba y abajo.

  8. Pasado el tiempo de horneado, le damos la vuelta a la quesada y la desmoldamos sobre un plato. Decoramos con hojas de menta y unas frambuesas.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Patatas guisadas con costillas adobadas.