- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 3 cucharadas de yogur natural
- 2 Huevos
- 200 g de harina
- 400 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- ½ Limón en ralladura
- Para decorar:
- Hojas de menta
- Frambuesas
- Preparación de la receta
En el capítulo 29 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Quesada de mi amiga Pilar.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar un litro de leche con 3 cucharadas de yogur natural.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Cuando la leche se corte la retiramos del fuego y añadimos 2 huevos, 200 g de harina, 400 g de azúcar, 100 g de mantequilla y ½ limón en ralladura. Batimos todo bien con ayuda de la batidora.
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Untamos un poco de mantequilla en un molde circular de unos 20 cm de diámetro. Vertemos toda la masa batida en el molde.
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Introducimos el molde con la quesada en el horno y dejamos hornear durante una hora a 190ºC con calor arriba y abajo.
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Pasado el tiempo de horneado, le damos la vuelta a la quesada y la desmoldamos sobre un plato. Decoramos con hojas de menta y unas frambuesas.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Patatas guisadas con costillas adobadas.