Pulpitos a la andaluza
Cocinamos contigo Ep: 489
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina andaluza.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 489
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Pulpitos
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 2 Guindillas
- 1 Cucharada de orégano
- 100 g de avellanas
- 100 g de almendras
- 1 Cucharada de perejil
- 1 Diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla en juliana. En una cazuela con aceite pochamos.
Pelamos y troceamos el tomate. Añadimos a la cazuela junto con las guindillas y el orégano y dejamos sofreír durante 5 minutos.
Incorporamos los pulpitos limpios.
Por otro lado, majamos las almendras, las avellanas, el perejil y el ajo. Agregamos al guiso.
Mojamos con el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento hasta que los pulpitos estén tiernos.
Servimos.
Receta propuesta por Chefi Martin
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