Puerros gratinados
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 91
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Puerros
- 1 Chalota
- 250 ml de nata
- 200 g de queso guyere rallado
- 200 g de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, quitamos lo verde de los puerros.
Los lavamos, los troceamos y los cocemos al vapor hasta que se ablanden.
Por otro lado, cortamos la chalota fina y la sofreímos en aceite de oliva.
Añadimos nata, gruyere y salpimentamos. Dejamos reducir durante 5 minutos.
Seguidamente, colocamos los puerros en una fuente de horno y los cubrimos con la salsa.
Espolvoreamos con más queso gruyere y parmesano.
Gratinamos al horno.
A continuación, calentamos un montoncito de parmesano en una sartén muy caliente, hasta que se quede dorado y que obtenga la consistencia de una galleta. Dejamos enfriar.
Servimos los puerros con la galleta de parmesano.
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