El Pozo

Puerros gratinados
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 91
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Puerros
  • 1 Chalota
  • 250 ml de nata
  • 200 g de queso guyere rallado
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, quitamos lo verde de los puerros.


Los lavamos, los troceamos y los cocemos al vapor hasta que se ablanden.


Por otro lado, cortamos la chalota fina y la sofreímos en aceite de oliva.


Añadimos nata, gruyere y salpimentamos. Dejamos reducir durante 5 minutos.


Seguidamente, colocamos los puerros en una fuente de horno y los cubrimos con la salsa.


Espolvoreamos con más queso gruyere y parmesano.


Gratinamos al horno.


A continuación, calentamos un montoncito de parmesano en una sartén muy caliente, hasta que se quede dorado y que obtenga la consistencia de una galleta. Dejamos enfriar.


Servimos los puerros con la galleta de parmesano.


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