El Pozo

Puerros braseados con cecina y vinagreta de almendras
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 183
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros finos
  • 3 lonchas finas de cecina
  • 1 Huevo
  • 60 g de almendras crudas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de trufa

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el huevo durante once minutos en agua hirviendo.


Después, cortamos por la mitad los puerros, retiramos la primera capa y blanqueamos durante 5 minutos en agua hirviendo.


A continuación, calentamos una sartén-parrilla para dorar los puerros con unas gotas de aceite, sal y pimienta.


Aparte, rallamos la yema del huevo duro y, por otro lado, la clara.


Por otro lado, freímos unas almendras en una sartén con un poco de aceite y las ponemos a punto de sal cuando aún estén calientes.


Para terminar, emulsionamos una vinagreta con la clara rallada, las almendras fritas, un poco de aceite de oliva, un poco de aceite de trufa y pimienta.


Emplatamos los puerros colocados en la base y ponemos sobre ellos la vinagreta que hemos preparado. Terminamos con trocitos de cecina.


Espolvoreamos con la yema picada y servimos.


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