Potaje canario de berros con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de berros
  • 800 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 70 g de panceta
  • 1 Mazorca de maíz cortada en rodajas
  • 200 g de ñame o batata en rodajas
  • 400 g de patatas
  • 2 cubitos de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cominos enteros
  • 1 bote de judías blancas cocidas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a trocear el berro. Lo añadimos al vaso de la Thermomix con el agua y programamos 10 segundos, velocidad 4/5. Colamos el berro con el cestillo y reservamos también el agua.


Después, echamos en el vaso de la Thermomix el aceite y los dientes de ajo y troceamos 4 segundos a velocidad 5. Incorporamos la panceta troceada y sofreímos todo programando 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Entonces, añadimos el maíz, el ñame, los berros escurridos y el agua reservada. Tapamos y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Cuando termine, incorporamos las patatas cascadas en trozos, el pimentón, las pastillas de caldo y los cominos y volvemos a programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 10 minutos, agregamos las judías a través del bocal de la Thermomix.


Emplatamos y servimos.


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