Popietas de gallo con salsa americana (Paupietas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Gallos
  • 1 kg de gambas congeladas
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1-2 Cayenas
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos en un cazo el ajo con un poco de aceite y añadimos un poco de puerro picado para que se poche.


Cuando esté listo, incorporamos las carcasas de las gambas, la harina, el brandy, el vino y dejamos reducir. Añadimos un poco de agua.


Recortamos algunos filetes de gallo y los picamos. Los juntamos con las gambas peladas y picadas y salpimentamos todo.


Rellenamos el resto de filetes con esta mezcla, los enrollamos y los pinchamos en los palos de brocheta. Los ponemos a hornear durante 10 minutos a 180º C.


Mientras se hornea, incorporamos al cazo con la salsa la cayena, pimienta y el tomate frito y lo dejamos cocer durante 15 minutos, lo trituramos y lo pasamos por el chino.


Lo ponemos a calentar de nuevo y que hierva un poco. Rectificamos el punto de sal.


Servimos las popietas o paupietas sin el palo sobre la salsa y decoramos con perejil picado.


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