Popietas de gallo con salsa americana (Paupietas) Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Gallos
1 kg de gambas congeladas
1 Puerro
1 diente de ajo
1-2 Cayenas
100 ml de brandy
100 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
Perejil
1 cucharada de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos en un cazo el ajo con un poco de aceite y añadimos un poco de puerro picado para que se poche.

  3. Cuando esté listo, incorporamos las carcasas de las gambas, la harina, el brandy, el vino y dejamos reducir. Añadimos un poco de agua.

  4. Recortamos algunos filetes de gallo y los picamos. Los juntamos con las gambas peladas y picadas y salpimentamos todo.

  5. Rellenamos el resto de filetes con esta mezcla, los enrollamos y los pinchamos en los palos de brocheta. Los ponemos a hornear durante 10 minutos a 180º C.

  6. Mientras se hornea, incorporamos al cazo con la salsa la cayena, pimienta y el tomate frito y lo dejamos cocer durante 15 minutos, lo trituramos y lo pasamos por el chino.

  7. Lo ponemos a calentar de nuevo y que hierva un poco. Rectificamos el punto de sal.

  8. Servimos las popietas o paupietas sin el palo sobre la salsa y decoramos con perejil picado.