- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Gallos
- 1 kg de gambas congeladas
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 1-2 Cayenas
- 100 ml de brandy
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, doramos en un cazo el ajo con un poco de aceite y añadimos un poco de puerro picado para que se poche.
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Cuando esté listo, incorporamos las carcasas de las gambas, la harina, el brandy, el vino y dejamos reducir. Añadimos un poco de agua.
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Recortamos algunos filetes de gallo y los picamos. Los juntamos con las gambas peladas y picadas y salpimentamos todo.
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Rellenamos el resto de filetes con esta mezcla, los enrollamos y los pinchamos en los palos de brocheta. Los ponemos a hornear durante 10 minutos a 180º C.
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Mientras se hornea, incorporamos al cazo con la salsa la cayena, pimienta y el tomate frito y lo dejamos cocer durante 15 minutos, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
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Lo ponemos a calentar de nuevo y que hierva un poco. Rectificamos el punto de sal.
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Servimos las popietas o paupietas sin el palo sobre la salsa y decoramos con perejil picado.