Pollo sentado

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 328

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 1 tercio de cerveza
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es quitar el tapón de la cerveza. Echar dentro del botellín tomillo y perejil picado.


Sazonar el pollo limpio y meterle el tercio por la parte trasera. Colocarlo en una bandeja de horno, de tal forma que el pollo se quede sentado.


Precalentar el horno a 220º C.


Bajar la temperatura a 180º C y hornear durante 30 - 45 minutos. Con el calor, la cerveza empieza a salir y a empapar el pollo.


Presentar tal como sale del horno.


Receta propuesta por Rafa Cobo

Trucos

Es muy importante no abrir el horno, porque la cerveza dejará de salir y la receta no saldrá bien.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina