Pollo con pepitoria de cacahuetes
4X20      Ep: 220

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 220

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo troceado con su carcasa
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 100 g de cacahuetes pelados
  • 4 hebras de azafrán

Preparación de la receta

Poner a cocer la carcasa del pollo con un poco de agua fría durante 30 minutos a fuego lento para hacer un caldo de ave concentrado.


Cocer el huevo durante diez minutos.


Dorar los ajos enteros en una sartén con un poco de aceite. Retirar y majar en el mortero junto con los cacahuetes.


Dorar el pollo y rehogar la cebolla, incorporar el azafrán y el caldo de ave, añadir el majado junto con la yema de huevo. Cocer 15 minutos y servir con la clara de huevo picada.


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