Pollo a la canela con manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de muslos de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Manzana
  • 5 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • ½ vaso de caldo de pollo
  • ½ rama de canela
  • 25 g de almendras crudas
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo a la canela con manzana:

En el capítulo 30 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Pollo a la canela con manzana.


Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un kg de muslos de pollo.


Seguidamente, en una olla, echamos aceite de oliva virgen extra y doramos los muslos en la olla. Reservamos.


Troceamos una cebolla y un tomate. Pelamos y descorazonamos una manzana y la cortamos en trozos.


En el mismo aceite del pollo, doramos la cebolla con 5 dientes de ajos enteros y sin pelar.


Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos el tomate y los muslos de pollo.


Regamos con 150 ml de vino blanco y medio vaso de caldo de pollo.


Incorporamos la manzana y media rama de canela.


Tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.


Mientas, molemos 25 g de almendras crudas y las añadimos a la olla para espesar nuestra salsa. Corregimos la sal y dejamos cocer.


Cuando la carne esté en su punto retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Postre de limón y galletas.


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