Pipirrana con pulpo y gamba

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 569

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pulpo mediano cocido
  • 300 g de gamba cocida
  • 1 cebolleta
  • ¼ pimiento verde
  • 2 tomates de ensalada
  • 8 tomates cherry
  • 1 tomate rosa
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 569 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta de Pipirrana con pulpo y gamba.

Elisabeth Aguilar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.


En un bol ponemos 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite y un poco de sal, mezclamos bien.


Picamos la cebolleta y también un poco de la parte verde y lo ponemos en un bol con el pimiento verde.


Cortamos cilindros del tomate de ensalada y gajos de tomate rosa y lo añadimos al bol.


Freímos el pulpo en abundante aceite y cortamos las patas.


Servimos la pipirrana y colocamos encima las gambas, las patas de pulpo y los cherry y decoramos con perejil.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada argentina de ternera.


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