Pipirrana con pulpo y gamba
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 pulpo mediano cocido
- 300 g de gamba cocida
- 1 cebolleta
- ¼ pimiento verde
- 2 tomates de ensalada
- 8 tomates cherry
- 1 tomate rosa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Elisabeth Aguilar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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En un bol ponemos 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite y un poco de sal, mezclamos bien.
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Picamos la cebolleta y también un poco de la parte verde y lo ponemos en un bol con el pimiento verde.
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Cortamos cilindros del tomate de ensalada y gajos de tomate rosa y lo añadimos al bol.
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Freímos el pulpo en abundante aceite y cortamos las patas.
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Servimos la pipirrana y colocamos encima las gambas, las patas de pulpo y los cherry y decoramos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada argentina de ternera.