Pipirrana con pulpo y gamba Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 pulpo mediano cocido
300 g de gamba cocida
1 cebolleta
¼ pimiento verde
2 tomates de ensalada
8 tomates cherry
1 tomate rosa
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Elisabeth Aguilar propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. En un bol ponemos 2 cucharadas de vinagre, 4 de aceite y un poco de sal, mezclamos bien.

  4. Picamos la cebolleta y también un poco de la parte verde y lo ponemos en un bol con el pimiento verde.

  5. Cortamos cilindros del tomate de ensalada y gajos de tomate rosa y lo añadimos al bol.

  6. Freímos el pulpo en abundante aceite y cortamos las patas.

  7. Servimos la pipirrana y colocamos encima las gambas, las patas de pulpo y los cherry y decoramos con perejil.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada argentina de ternera.