El Pozo

Piña rellena
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 278
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 piña
  • 2 huevos
  • 2 plátanos
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos la piña por la mitad y la vaciamos. Reservamos el jugo y la carne.


Ponemos el jugo de piña en un bol y añadimos las yemas batidas. Lo ponemos sobre un cazo con agua sin dejar de remover hasta formar una crema. Añadimos la carne de la piña picada y los plátanos troceados. Rellenamos la piña con esta mezcla.


Montamos las claras y le ponemos un almíbar para que quede más cremoso. Ponemos este merengue por encima de la piña. Espolvoreamos con un poco de azúcar e introducimos al horno para que se seque el merengue.


Servimos.

Receta proporcionada por Carmen Sicilia

Trucos

Si tenemos un soplete de cocina, podemos darle un toque de color al merengue con él, en vez de meterlo al horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina