Pimientos rellenos de txangurro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Centollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 12 Pimientos del piquillo en conserva
  • 300 ml de salsa de tomate natural
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cocemos el txangurro en una cazuela con agua hirviendo.


Dejamos enfriar y desmigamos.


En una sartén con aceite pochamos la cebolla, el pimiento verde y la mitad de los pimientos del piquillo picados. Dejamos que se poche todo durante 4 minutos.


Mezclamos el sofrito con el txangurro y la salsa de tomate caliente y rellenarmos con esta farsa los pimientos del piquillo.


Lo colocamos en una fuente de horno, ponemos salsa de tomate por encima y horneamos a 180º C durante 10 minutos.


También podemos rebozarlos con harina y huevo y freirlos.


Servir.


Receta propuesta por Fermín Ruiz.


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