Ficha de receta

Sor Liliana Y Sor Beatriz Picarones
Ingredientes principales.
350 g de Harina
20 g de Levadura en polvo
75 g de Mantequilla
100 g de Azúcar
4 Huevos
1 copita de licor de plátano
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Bocaditos de cielo
Episodio: 7
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Picarones


En un recipiente echamos todos los huevos y los removemos con una cuchara de palo, y añadimos el azúcar y la mantequilla, para que se derrita y esté bien blanda. Añadimos el licor de plátano.


A continuación mezclamos la levadura con harina y echamos la mitad en el recipiente con el resto de ingredientes y la otra mitad sobre la mesa; hacemos un hueco y echamos ahí la masa del recipiente. Removemos con unas palas. Y la dejamos reposar, hasta que esté dura.


Mientras hacemos esto, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego medio para que esté a punto y poder freír los picarones.


Una vez que la masa ya está dura, la cortamos en bolitas, y les hacemos un agujero en el medio y les damos forma hasta que parezcan aros. Los echamos a la sartén con el aceite bien caliente, y dejamos que se doren bien.


Una vez listos, los sacamos y los untamos en azúcar; y ya están listos para comer.


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

3 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Últimos comentarios de usuarios

  •  deparisaroma 02/03/2011 11:22

    Un postre interesante

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad