- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de Harina
- 20 g de Levadura en polvo
- 75 g de Mantequilla
- 100 g de Azúcar
- 4 Huevos
- 1 copita de licor de plátano
- PreparaciĆ³n de la receta
En un recipiente echamos todos los huevos y los removemos con una cuchara de palo, y añadimos el azúcar y la mantequilla, para que se derrita y esté bien blanda. Añadimos el licor de plátano.
-
A continuación mezclamos la levadura con harina y echamos la mitad en el recipiente con el resto de ingredientes y la otra mitad sobre la mesa; hacemos un hueco y echamos ahí la masa del recipiente. Removemos con unas palas. Y la dejamos reposar, hasta que esté dura.
-
Mientras hacemos esto, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego medio para que esté a punto y poder freír los picarones.
-
Una vez que la masa ya está dura, la cortamos en bolitas, y les hacemos un agujero en el medio y les damos forma hasta que parezcan aros. Los echamos a la sartén con el aceite bien caliente, y dejamos que se doren bien.
-
Una vez listos, los sacamos y los untamos en azúcar; y ya están listos para comer.