Picadinho de file mignon com arroz, huevo poché e banana à milanesa (Picadito de solomillo de buey con arroz, huevo poché y plátano empanado)
Cocina Brasileña      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Brasileña
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el picadinho:
  • 500 g de solomillo de buey
  • ½ diente de ajo
  • 1 Cebolla picada
  • 1,5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Salsa inglesa
  • 3 Tomates sin piel y sin pepitas cortados en cubos
  • 4 cucharas de aceite de oliva
  • 30 ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • Arroz blanco cocido
  • Para la farofa de huevo:
  • 3 Huevos
  • ½ Cebolla picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 350 g de harina de yuca
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal
  • Para el plátano empanado:
  • 2 Plátano medianos maduros
  • Harina de trigo
  • Pan rallado o panko
  • 1 Huevo batido
  • Aceite para freír

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar el picadinho.


Cortamos el solomillo en pequeños cubos con el cuchillo.


Ponemos una olla con aceite y mantequilla al fuego y rehogamos la cebolla y el ajo.


Cuando esté transparente la cebolla, ajustamos de sal y pimienta y agregamos la salsa inglesa.


Incorporamos el tomate y bajamos el fuego. Dejamos que la carne se haga un poco más y el tomate se machaque.


Añadimos un poco de agua y cocinamos destapado hasta que el caldo espese.


Mojamos con un chorrito de vino blanco.


Para preparar la farofa de huevo ponemos en una sartén ancha a fuego medio a sofreír el ajo y la cebolla.


Mientras se sofríe vamos añadiendo la harina de yuca y, si fuera necesario, regaremos con un hilo de aceite.


Bajamos el fuego hasta que la harina este doradita.


Ajustamos el punto de sal y añadir el perejil.


Incorporamos los huevos uno a uno con cuidado de que no se rompan.


Apagamos el fuego y volcamos la farofa en otro recipiente para que no se queme.

Por último, preparamos el plátano empanado. Calentamos en una olla aceite suficiente para freír.


Pelamos el plátano quitando las puntitas y cortamos por la mitad a lo largo.


Pasamos por harina de trigo, huevo y pan rallado.


Freímos en aceite de oliva.


En un plato ancho y redondo ponemos un poquito de arroz, una cucharada de farofa, dos trocitos de plátano y en un rincón el picadinho de solomillo.


Por encima ponemos el huevo poché y una pizca de sal.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina