Petisús de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ litro de agua
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g de harina
  • 3 Huevos
  • 150 g de queso rallado comté o manchego
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta

En el capítulo 34 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Petisús de queso (Gougeres au comté).


Lo primero que tenemos que hacer es calentar ¼ l de agua y añadirle 100 g de mantequilla, un poco de sal y pimienta.


Cuando rompa a hervir, incorporamos 150 g de harina y removemos con una cucharada de palo en el fuego hasta que la masa esté bien compacta y no se pegue a la cacerola.


Pasamos la mezcla a un bol y vertemos 3 huevos uno a uno para integrarlos lo máximo posible.


Añadimos 150 g de queso comté rallado, manchego o parmesano e integramos bien.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Repartimos la masa sobre una bandeja con papel vegetal, formando los petisús con las manos.


Batimos una yema de huevo con agua y pintamos todas las porciones. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo de horneado, dejamos entibiar.


Servimos.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Estofado de cordero (Navarin d'agneau aux flageolets).


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