El Pozo

Perdices a la jerezana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 perdices
  • 4 cebollas grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • tocino en tiras
  • manteca de cerdo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • clavos de especie
  • tomillo
  • laurel
  • sal
  • oloroso seco

Preparación de la receta

- Salpimentamos el interior de unas perdices
- Introducimos unas tiras de tocino dentro y en la carne de las perdices y las bridamos para que mantengan su forma.
- Salpimentamos por fuera las perdices y les echamos tomillo
- Incorporamos manteca y aceite en una olla
- Doramos las perdices
- Picamos unas cebollas, una zanahoria y un ajo e incorporamos las verduras a las perdices y rehogamos
- Añadimos unos clavos de especia y una bolitas de pimienta
- Incorporamos una hoja de laurel y regamos con vino oloroso
- Ddejamos que evapore el alcohol
- Regamos con caldo de caza o de carne y cocinamos tapadas hasta que las perdices estén blandas
- Hervimos durante 20 minutos unas cebollitas francesas en un cazo con agua
- Quitamos la cuerda de las perdices y la quilla
- En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas cocidas
- Quitamos un poco de aceite y flambeamos con brandy
- Servimos la perdiz con la salsa por encima y acompañamos con las cebollitas

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