Peras con salsa de yogur y cítricos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 peras
- 1 limón
- 1 lima
- clavos de olor
- 1 yogur
- Azúcar
- Vino blanco
Preparación de la receta
- Lavar el limón y la lima, cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas.
- Pelar las peras sin quitar el rabito y rociarlas con un poco del zumo.
- En un recipiente echar agua, un poco de vino blanco, los clavos de olor, azúcar y el resto del zumo, mezclar bien e introducir las peras.
- Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las peras estén tiernas.
- Añadir una parte de las cáscaras en juliana, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos.
- Retirar las peras y pasarlas por agua helada. Colocarlas nuevamente en el líquido de cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar el yogur con un poco del líquido de cocción. Meter tanto las peras como la salsa en la nevera para que se enfríen.
- Servir las peras con la salsa de yogur por encima y decorar con las pieles de lima y limón.
- Pelar las peras sin quitar el rabito y rociarlas con un poco del zumo.
- En un recipiente echar agua, un poco de vino blanco, los clavos de olor, azúcar y el resto del zumo, mezclar bien e introducir las peras.
- Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las peras estén tiernas.
- Añadir una parte de las cáscaras en juliana, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos.
- Retirar las peras y pasarlas por agua helada. Colocarlas nuevamente en el líquido de cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar el yogur con un poco del líquido de cocción. Meter tanto las peras como la salsa en la nevera para que se enfríen.
- Servir las peras con la salsa de yogur por encima y decorar con las pieles de lima y limón.
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