El Pozo

Peras con salsa de yogur y cítricos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 peras
  • 1 limón
  • 1 lima
  • clavos de olor
  • 1 yogur
  • Azúcar
  • Vino blanco

Preparación de la receta

- Lavar el limón y la lima, cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas.

- Pelar las peras sin quitar el rabito y rociarlas con un poco del zumo.

- En un recipiente echar agua, un poco de vino blanco, los clavos de olor, azúcar y el resto del zumo, mezclar bien e introducir las peras.

- Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las peras estén tiernas.

- Añadir una parte de las cáscaras en juliana, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos.

- Retirar las peras y pasarlas por agua helada. Colocarlas nuevamente en el líquido de cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar el yogur con un poco del líquido de cocción. Meter tanto las peras como la salsa en la nevera para que se enfríen.

- Servir las peras con la salsa de yogur por encima y decorar con las pieles de lima y limón.

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