Patatas a la importancia con gambas y perejil
Cocinamos contigo T7      Ep: 732

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 732

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 patatas pequeñas
  • 12 gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 ml de vino blanco
  • Harina
  • 2 huevos
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 732 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas a la importancia con gambas y perejil.

Felipe Pérez Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Pelamos las patatas y las hervimos 2 minutos.


Las cortamos muy finas y reservamos.


Sazonamos las patatas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite.


Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, sazonamos y pochamos.


Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.


Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos.


Incorporamos las patatas a esta salsa, sazonamos y cocinamos 10 minutos más.


En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas. Sazonamos.


Servimos las patatas con las gambas y perejil picado por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo asado con pimientos del piquillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina