Patatas a la importancia con gambas y perejil Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 patatas pequeñas
12 gambas
4 dientes de ajo
1 cebolla
150 ml de vino blanco
Harina
2 huevos
200 ml de caldo de pescado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Felipe Pérez Gil propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Pelamos las patatas y las hervimos 2 minutos.

  4. Las cortamos muy finas y reservamos.

  5. Sazonamos las patatas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite.

  6. Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada, sazonamos y pochamos.

  7. Incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.

  8. Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.

  9. Mojamos con el caldo y hervimos 10 minutos.

  10. Incorporamos las patatas a esta salsa, sazonamos y cocinamos 10 minutos más.

  11. En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas. Sazonamos.

  12. Servimos las patatas con las gambas y perejil picado por encima.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lechazo asado con pimientos del piquillo.