Pastel de hongos, calabacín y paté
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabacín
- 200 gr de Boletus edulis
- 100 g de buen paté de foiegras, o incluso uno de campaña
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Queso parmesano
Preparación de la receta
- Cortar los calabacines en láminas finas. Freír las lonchas en abundante aceite y dejamos que vayan escurriendo el aceite sobre papel de cocina.
- En una sartén con aceite dorar el ajo finamente picado. Antes de que empiece a coger color añadimos las setas también picadas. Sazonar y dejar hacer lentamente hasta que pierdan el agua.
- Engrasar un molde con aceite y vamos colocando una capa de calabacín, extendemos una capa fina de paté de foie-gras y cubrimos con otra capa de setas. Repetimos esta operación de manera que la última capa sea de calabacín. Espolvorear un poco de queso parmesano e introducir en el horno, precalentado a 200º, durante unos diez minutos.
- Desmoldar y servir bien caliente.
- En una sartén con aceite dorar el ajo finamente picado. Antes de que empiece a coger color añadimos las setas también picadas. Sazonar y dejar hacer lentamente hasta que pierdan el agua.
- Engrasar un molde con aceite y vamos colocando una capa de calabacín, extendemos una capa fina de paté de foie-gras y cubrimos con otra capa de setas. Repetimos esta operación de manera que la última capa sea de calabacín. Espolvorear un poco de queso parmesano e introducir en el horno, precalentado a 200º, durante unos diez minutos.
- Desmoldar y servir bien caliente.
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