Pastel de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 g de azúcar glaseado
  • 150 g de harina
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Para el relleno:
  • 190 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 12 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 30 ml de zumo de limón
  • La ralladura de una cáscara de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de limón:

o Lemon Bars.


Precalentamos el horno a 180˚C.


Cremamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con la harina. Usando los dedos, palmeamos la masa en un molde de repostería de 23x23 cm con los dedos. Horneamos 25 minutos hasta se quede dorado.


Para elaborar el relleno, batimos los huevos. Mezclamos el azúcar, la harina y la levadura en polvo y lo incorporamos a los huevos. Añadimos el zumo de limón y la cáscara de limón y mezclamos bien.


Volcamos encima de la base cocida y horneamos unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar antes de cortar.


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