El Pozo

Pastel de carne
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 76
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne picada de añojo
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 200 ml de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 Patatas
  • 100 g de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 1 Huevo batido

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas y las zanahorias.


Las echamos en una sartén con fondo de medio dedo de aceite de oliva. Lo cocinamos a fuego suave.


En cuanto estén doradas, añadimos la carne y la mezclamos con las verduras.


Cuando la carne esté hecha, añadimos unas gotas de salsa inglesa, salsa de tomate, sal y pimienta.


Luego, vertemos la mezcla en una fuente apta para horno.


Seguidamente, pelamos y partimos las patatas.


Las cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernas, y las machacamos.


Añadimos leche, mantequilla y salpimentamos hasta que obtengamos un puré.


A continuación, disponemos el puré por encima de la carne y lo pintamos con huevo batido. Realizamos surcos con la ayuda de un tenedor para que quede bonito.


Por último, horneamos a 200ºC durante 15 minutos para dorar la superficie.


Servimos. 


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