Pastel de carne
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 76
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne picada de añojo
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 chorrito de salsa inglesa
- 200 ml de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 6 Patatas
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de leche
- 1 Huevo batido
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y cortamos las cebollas y las zanahorias.
Las echamos en una sartén con fondo de medio dedo de aceite de oliva. Lo cocinamos a fuego suave.
En cuanto estén doradas, añadimos la carne y la mezclamos con las verduras.
Cuando la carne esté hecha, añadimos unas gotas de salsa inglesa, salsa de tomate, sal y pimienta.
Luego, vertemos la mezcla en una fuente apta para horno.
Seguidamente, pelamos y partimos las patatas.
Las cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernas, y las machacamos.
Añadimos leche, mantequilla y salpimentamos hasta que obtengamos un puré.
A continuación, disponemos el puré por encima de la carne y lo pintamos con huevo batido. Realizamos surcos con la ayuda de un tenedor para que quede bonito.
Por último, horneamos a 200ºC durante 15 minutos para dorar la superficie.
Servimos.
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