Ficha de receta

Sergio Fernández Pastel de berenjenas y queso
Ingredientes principales
2 berenjenas
Harina para rebozar
Aceite de oliva
200 g de tomate frito
8 lonchas de queso para fundir
3 huevos
1 vaso de leche
150 g de queso rallado
Sal
Pimienta
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
Ambiente: A diario, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 54
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de berenjenas y queso


Lo primero que haremos será trocear las berenjenas a rodajas y las ponemos en remojo con la leche durante 30 minutos.


Escurrimos bien, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.


Después untaremos una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y colocamos una capa de berenjenas, una capa muy fina de tomate frito y otra capa de queso.


Montamos otra capa de berenjenas, tomate y queso y terminamos con las berenjenas.


Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta y lo incorporamos al pastel.


Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C.


Este plato se puede servir tanto caliente como frío.


Receta sugerida por Mercedes Bouset.


Valora esta receta:
  • Valoración (3)

48 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  rubia42 16/09/2012 12:33

    Buenisima.


  •  carmenpp 29/08/2012 20:32

    me me encanta esta recetaencanta esta receta,


  •  maloisa 25/11/2011 18:25

    Es uno de mis platos favoritos, mi madre nos lo hacia desde que tengo uso de razón y frio me encanta.


  •  1op 21/11/2011 20:25

    este plato es buenisimo

    Valoración

    Valoración (4)


  •  calduchoq96 16/11/2011 22:25

    Un plato riquisimo, animo a que se elabore y deguste, como Juan Palomo.

    Valoración

    Valoración (5)


  •  angeni 16/11/2011 20:41

    Me encantan las berenjenas, probaré la receta, aunque obviaré la leche (soy alérgica). Muchas gracias Sergio, me gusta tu forma de cocinar.

    Valoración

    Valoración (5)


  •  eden 29/10/2011 14:49

    esta receta la tengo que probar ,tiene muy buena pinta gracias Sergio

    Valoración

    Valoración (1)


  •  encarna-toyota 27/10/2011 21:18

    Las recetas que hace Sergio son faciles y exquisitas


  •  el-espejo 26/09/2011 17:24

    ESTAS RECETITAS SON LAS QUE ME GUSTAN A MI FACILITAS Y BUENISIMAS SERGIO MAQUINA

    Valoración

    Valoración (1)


  •  kasty 16/08/2011 13:26

    tiene buena pinta la probaremos

Publicidad