El Pozo

Pastel de berenjenas y queso
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 54
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • 200 g de tomate frito
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 150 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será trocear las berenjenas a rodajas y las ponemos en remojo con la leche durante 30 minutos.


Escurrimos bien, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.


Después untaremos una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y colocamos una capa de berenjenas, una capa muy fina de tomate frito y otra capa de queso.


Montamos otra capa de berenjenas, tomate y queso y terminamos con las berenjenas.


Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta y lo incorporamos al pastel.


Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C.


Este plato se puede servir tanto caliente como frío.


Receta sugerida por Mercedes Bouset.


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