Pastel baklava de limón y pistacho (Lemon and pistachio baklava)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pistachos sin sal picados
  • 100 g de azúcar en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 16 hojas de pasta filo cortadas a la mitad
  • Para el sirope:
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 Limón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, mezclamos los pistachos triturados con el azúcar y la ralladura de limón.


Por otro lado, untamos una bandeja apta para horno con mantequilla y ponemos media hoja de pasta filo en el fondo. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos la mezcla de pistachos, repitiendo la operación hasta hacer 35 capas.


Cortamos el baklava en pequeños rectángulos y los horneamos durante 30-40 minutos.


Mientras, preparamos el sirope. Para ello, ponemos a cocer agua en un cazo con el azúcar glass. Añadimos el zumo del limón y la ralladura y cocinamos durante 7-10 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.


Cuando el baklava esté cocinado, lo sacamos del horno y lo terminamos con el sirope.


Emplatamos y servimos.


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