Pasta de té de 5 especias casadas con caramelo untuoso
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Caramelo blando de vainilla:
- 90 g azúcar
- 250 g nata líquida
- Bicarbonato
- 4 g flor de sal
- 240 g azúcar
- 70 g mantequilla
- 120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
- Sablé bretón 5 especias:
- 100 g mantequilla
- 90 g azúcar moreno
- 145 g harina
- 40 g harina de almendra
- 2,5 g impulsor
- 2 g sal fina
- 6 g mezcla 5 especias
- 30 g yemas
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pasta de té de 5 especias casadas con caramelo untuoso.
Caramelo blando de vainilla:
En un cazo calentamos la nata junto con la primera parte de azúcar, el bicarbonato, y la sal.
En otro cazo calentamos la otra parte de azúcar hasta obtener un caramelo oscuro.
Incorporamos la mantequilla poco a poco y mezclamos con una lengua.
Añadir la mezcla de nata caliente poco a poco, mezclar con unas varillas y dejar que hierva 1 minuto.
Retiramos del fuego y cuando pierda el hervor le añadimos el chocolate con leche fundido y mezclamos bien con una lengua hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.
Lo vertemos en un bol, lo tapamos con papel film y enfriamos en la nevera 24 horas.
Disponer en una manga con una boquilla del número 10.
Sablé bretón 5 especias:
Batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar moreno hasta que blanquee.
Incorporamos la sal y la mezcla de 5 especias.
Añadimos la harina, la harina de almendra y el impulsor.
Agregamos las yemas y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
Estiramos la masa a 1 cm de grosor entre dos papeles de horno.
Enfriamos 2 horas en la nevera.
Cortar la masa con aros de distintos tamaños 4 y 5 cm de diámetro.
Colocar encima de una bandeja con papel de horno.
Hornear a 160ºC durante unos 16 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montaje:
Dosificar un punto de caramelo en una de las galletas y tapar lo otra.
Espolvorear ligeramente con un poco de azúcar glas con mezcla de 5 especias.
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