Pasta al azafrán con semillas de amapola
Cocinamos contigo Ep: 471
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 471
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de tagliatelle
- 1 Blanco de puerro picado
- 1 Chalota picada
- 100 g de shitake
- 100 g de enoki
- 4 Bayas de pimienta de Jamaica
- 10 Hebras de azafrán
- 100 g de queso manchego curado
- 200 ml de leche evaporada
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén con aceite salteamos la pimienta, el azafrán y las semillas de amapola.
Añadimos el puerro, la chalota picada, las setas shitake y las enoki. Pochamos y salpimentamos.
Cuando esté listo, regamos con la leche y dejamos que cueza hasta que espese.
Añadimos la pasta y salteamos. Cubrimos con queso rallado y albahaca picada.
Gratinamos en el horno.
Servimos.
Receta propuesta por Daniel Schvartzman
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!