Papas rellenas de bonito, nueces de macadamia y goji
Alta Cocina Low Cost      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de papas arenosas
  • 300 g de bonito fresco picado a mano en dados de 5x5 centímetros
  • 1 huevo fresco
  • 2 huevo cocido
  • 125 g de cebolla cortada en dados
  • 1 diente de ajo en polvo
  • 2 tomates escaldados sin semillas y en dados pequeños
  • 20 g de bayas Goji
  • 80 g de nueces de Macadamia machacadas
  • 30 g de aceitunas negras picadas
  • 1 pizca de albahaca picada
  • 1 pizca de perejil normal picado
  • Cilantro
  • Aceite de cacahuete
  • 100 g de harina
  • Flor de sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es lavar las papas con agua y un poco de sal. Cocinarlas con piel y sal.


Cuándo estén tiernas, escurrirlas y pelarlas aún calientes.


Aplastarlas con un tenedor o un tamiz, nunca por la túrmix.


Una vez frías, incorporar el huevo fresco, salpimentar y amasar.


En una sartén de teflón, sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite.


Cuando tome color transparente la cebolla añadir los dados de tomate.


Cocinar éste sofrito durante unos minutos.


A continuación, añadir el bonito, las aceitunas, el cilantro, el perejil.


Cocinar 8 minutos y apartar del fuego.


Incorporar entonces las nueces de macadamia ralladas al sofrito, las bayas de goji cortadas en tres y los huevos duros cortado en dados no muy gruesos.


Formar dos círculos de masa de patata de ½ cm de alto y 8 de diámetro.


Colocar uno de ellos en la palma de la mano y rellenarlo con la mezcla anterior en el centro del círculo.


Tapar con el otro círculo y cerrar dándole forma ovalada.


Calentar un cazo de teflón pequeño y profundo con aceite de cacahuete.


Pasar éste paquete ovalado por harina y freír en aceite bien caliente hasta que se dore.


Depositar la fritura sobre papel absorbente.


Una buena manera de acompañar este delicioso plato es con salsa criolla peruana.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina